Возникли вопросы? Свяжитесь с нами: +7 (495) 232-44-63

lubov@mcselect.ru

Финляндия – изумительная страна со своей историей

11 Май 2014

Комментарии:

0
 Май 11, 2014
 0
Хельсиснки

Рубрика: Блог

Финляндия весьма специфическая страна. В ней сочетаются места, которые абсолютно не тронуты человеком и города, которые населены людьми, занимающимися индустриальными делами. Немало людей приезжает в Финляндию для отдыха, дабы полюбоваться данной страной. Немало туристов посещают Финляндию, для осуществления их мечты – половить рыбу, которой богаты местные реки, озера, моря. Помимо рыб, богата и разнообразна природа лесов, полей. Немало исторических значений имеется и в городах, культура которых весьма специфична.

Хельсиснки

Хельсиснки

По мнению историков и специалистов, единственным городом, который можно назвать таковым, является Хельсинки. Этот город и есть столица Финляндии. Население в нем чуть превышает 1 000 000 людей. Он основан в далеком в 1510 году и является исторически ценным представителем финской культуры. Здесь происходили сражения российских и шведских армий, а потому и Финляндия была втянута в военные действия. Только в 1917 году, город становится окончательно официальной столицей Финской Республики. На сегодняшний день мэром столицы и президентом страны являются женщины. Находясь в Хельсинки, требуется взглянуть на Сенатскую площадь. Именно данная площадь является одним из главных достояний не только города, но и гордостью страны.

Хельсиснки

Некоторые участки страны настолько отдалены, что здесь до сих пор ездят на собачьих упряжках. На площади, ровно по центру, возвышается памятник Александру 2-му. Особенно ценятся те места, где до сих пор знают и чтут традиции. Здесь можно узнать о большинстве обрядов, окунуться с головой в финскую баню, поохотиться с местными охотниками, принять участие в праздновании незабываемых событий. Такие моменты остаются на долгое время в памяти человека.

Автобус Хельсинки – СПб, курсирует практически ежедневно. Действуют перелет самолетами.

Похожые записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>