Возникли вопросы? Свяжитесь с нами: +7 (495) 232-44-63

lubov@mcselect.ru

Филиппинские "шоколадные холмы"

9 Март 2014

Комментарии:

0
 Март 9, 2014
 0
шоколадные холмы

Рубрика: Блог

Таинственное, загадочное, необыкновенное, интересное… Все это о достопримечательностях Филиппин. Здесь их довольно таки много. Каждая из них может покорять туристов своей красотой. Одной из таковых является остров Бохоль, что входит в состав Филиппинских островов. Он знаменит на весь мир из-за своих «шоколадных холмов».

шоколадные холмы

Это необыкновенное плоскогорье, что занимает территорию в 50 кв. км. На этих землях находится 1268 возвышенностей, которые покрыты травяной растительностью и напоминают шоколадные холмики, которые только что вынули из духовки. Уникальны они тем, что имеют правильную конусную форму, что имеет большой угол наклона. Состоит каждый из таких холмов с известняка. Также интересным для туристов будет то, что внутри «шоколадных холмов» совсем нет пещер, по которым можно было бы побродить.

шоколадные холмы

Вы думаете, что холмы назвали просто так? Ошибаетесь. Название свое они получили от травы. Дело в том, что после сухого сезона она вся выгорает, и на холмах остаются только коричневые пятна, что разбавлялись зелеными лесами. Только представьте картину зеленая территория, среди которой выделяются конусоподобные «шоколадные холмы». Они недостаточно велики. Так, например, одни могут достигать высоты 100 м, а другие 30м. смс рассылки

шоколадные холмы

Что касается происхождения холмов, то возникли они тоже не просто так. Когда-то здесь был вулкан, после действия, которого и образовались эти удивительно красивые холмы. Позже они покрылись известняковой оболочкой. Кто-то считает, что «шоколадные холмы» образовались в результате подъема коралловых залежей. Также некоторые ученые считают, что холмы расположены на территории древнего океана, на дне которого в процессе действия эрозии образовались возвышения конусной формы.

шоколадные холмы

Также с этими холмами связано много легенд. Одна из них гласит о том, что здесь бились два великана, которые пару дней забрасывали друг друга камнями и песком, которые в результате стали холмами. Позже они помирились и покинули этот остров, оставив на память потомкам нереально красивые «шоколадные холмы», что удивляют ныне миллионы туристов.

Похожые записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *