Возникли вопросы? Свяжитесь с нами: +7 (495) 232-44-63

lubov@mcselect.ru

Две звезды круизного отдыха

11 Июль 2014

Комментарии:

0
 Июль 11, 2014
 0
круизный отдых
Рубрика: Блог

Одним из самых желанных видов отдыха в мире признана покупка билетов на один из тех красавцев-лайнеров, что курсируют между портами Средиземного и Карибского моря. Истинными звездами среди них являются 2 брата-близнеца, ставшие на момент постройки самыми большими пассажирскими суднами планеты.

 

Позвольте представить их: одно – «Очарование морей» или  Allure of the Seas. Другое – «Оазис в море» или Oasis of the Seas. Разница между обоими Левиафанами составляет всего 5 сантиметров, поэтому оба судна являются эталонами плавсредств для круизного способа отдыха.

 

Чтобы не утомлять читателя техническими подробностями вроде водоизмещения, осадки и количества двигателей, мы просто сообщим, что каждое из этих суден берет на борт 5400 человек гостей. Вы можете стать одним из них, обратившись в компанию Круклаб. Обслуживать путешественников в пути будут 2100 и 2165 человек экипажа (Оазис берет на 65 человек больше, потому что он — длиннее!).

 

А теперь самое главное! Что ждет путешественника на борту гигантских суден и почему  мировая пресса одарила их статусом «плавающих городов».

 

Богатства «Оазиса» и «Очарования» морей

 

Высота в 72 метра позволяет не только сравнить каждое судно с 24-х этажным домом, но и разместить на нем 12 палуб. На них обустроены каюты для персонала (нижние) и пассажиров (верхние).

 

Но не только под каюты выделено место на палубах «Оазиса» и «Очарования» морей. И если казино и дискотека на круизных суднах – это самая тривиальная вещь, то театр на 1380 человек, ночной и джазовый клубы имеет в своем арсенале далеко не каждый лайнер. Добавьте к этому рекреационному великолепию несколько ресторанов и баров, где  будут учтены вкусовые и религиозные запросы практически каждого путешественника.

 

 

Следуем дальше. Для тех, кто любит активный отдых, на обоих суднах предусмотрен ледовый каток и скалодром. Ведь дюжиной бассейнов, фитнес-центром, боулингом, площадками для игры в мяч обычную круизную публику уже не удивить.  Разве что бассейнами, которые здесь, как в аквапарке, — с волнами, горками, трамплинами, ареной, фонтанчиками и водопадами. В одном из них можно поупражняться в серфинге со специальным инструктором.

 

Отдельное внимание на обоих суднах уделено детям. Кроме тривиальных детских комнат и десятка нянь, которые говорят на основных языках ООН, вашим наследникам будет выделен персональный бассейн с подогревом и соответствующей глубиной, маленькие горки и оригинальные карусели, сделанные вручную и установленные на одной из пассажирских палуб.

 

 Для тех, кто любит зелень, на Allure of the Seas и Oasis of the Seas высажен небольшой парк. Для тех, кто обожает безграничную синь Атлантики – на последней палубе организован панорама-бар, где каждый может почувствовать себя человеком, владеющим миром.

 

Похожые записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>