Возникли вопросы? Свяжитесь с нами: +7 (495) 232-44-63

lubov@mcselect.ru

Домашняя сауна: доступная реальность

19 Май 2015

Комментарии:

0
 Май 19, 2015
 0
11
Рубрика: Блог

Полагаете, сауна в квартире – это нечто из области фантастики? Ошибаетесь. Это вполне осуществимая реальность. Причем вы даже можете выбрать наиболее подходящий именно для вас тип сауны.

Сейчас цена сауны варьируется в огромных пределах. Она зависит от размеров кабины, комплектации, используемых материалов, количества функций, имени производителя. Легко можно выбрать как бюджетную модель, так и эксклюзивную, сделанную персонально для вас.

Если вы являетесь любителем турецкого хамама, выбирайте кабину с парогенератором. Во время сеанса ваше тело будет окутано паром, который по вашему желанию может быть насыщен целебными аромамаслами.

Если повышенную влажность вы не любите, рассмотрите вариант инфракрасной сауны. В таких кабинах сохраняется естественный уровень влажности, а температура находится в пределах 45-50 градусов. Во время процедуры у человека начинается интенсивное потоотделение, из организма выводятся шлаки.

За выработку инфракрасных волн отвечают специальные излучатели, расположенные вокруг тела человека. Большая часть энергии в такой кабине расходуется именно на нагрев тела. Инфракрасные волны безопасны для организма. Их излучает любой теплый объект, в том числе сам человек. Продолжительность сеанса в ИК-кабинах – около получаса. После завершения процедуры не следует торопиться выходить. Необходимо открыть дверь и посидеть около 5 минут – организму нужно время, чтобы вернуться в привычный режим работы.

Если у вас нет каких-либо заболеваний, вы себя хорошо чувствуете, посещать ИК-сауну вам, скорее всего, разрешается. Не допустимы сеансы при наличии инфекционных заболеваний, опухолей и подозрений на них, повышенной температуре, сахарном диабете.

Достаточно любопытный вариант – финская сауна. Влажность в кабинке намного ниже (стандартный показатель 15%), а температура гораздо выше, чем в пародушевой кабине. Поэтому, планируя купить финскую сауну, предварительно проконсультируйтесь с врачом. Если имеются какие-то проблемы, возможно, лучше остановить выбор на пародушевой кабине.

В финской сауне определенные элементы (потолок, пол, стены) обязательно должны быть изготовлены из дерева. В противном случае получить эффект настоящей парной не удастся. Существуют комбинированные сауны, в которых совмещены 2 блока – финская сауна и душ с гидромассажем. Но и в этом случае блок финской сауны выполнен с применением дерева.

Похожые записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>