Возникли вопросы? Свяжитесь с нами: +7 (495) 232-44-63

lubov@mcselect.ru

Дольмены как символ искусства

24 Февраль 2015

Комментарии:

0
 Февраль 24, 2015
 0
d_Nam
Рубрика: Блог

Туристы редко задаются какими-либо необычными, нехарактерными вопросами, так что исследование интересных фактов и рассказов остается на совести у археологов, ученых всех мастей и просто любопытных людей. Ведь путешествую, мы нередко открываем для себя не только новую страну, но также очень интересные факты, которые невозможно скрыть под толщей времени. Ведь изучая новых аспекты человеческой истории во время путешествий, мы становимся не только духовно более богатыми, но также осведомленными об окружающем мире, что очень важно для того, чтобы считаться интересными человеком вообще.

dolmen1

Так что такие необычные находки, как дольмены, представляют интерес не только у специалистов, которые специально исследуют данные строения, но также для тех, кто просто интересуется всем необычным. Действительно, дольмены являются очень любопытной частью человеческой культуры, которую можно встретиться практически по всему миру – от Азии до Африки. Это особенные плиты и даже целые строения, нагроможденные из плит, которые призваны выполнять, скорее всего, некую ритуальную функцию.

d_Kalida

Достоверно известно, что изготовление дольменов относится к достаточно длительному временному промежутку, так что сказать наверняка, какая культура впервые стала использовать плиты таким образом и создавать целые архитектурные произведения (хоть и небольшие), достаточно сложно. Тем не менее, дольмены в различных частях света и континентах существенно отличаются друг от друга, что позволяет сказать, что в зависимости от конкретной народности, их функций все же могли незначительно меняться.

d_Nam

Встретить их можно уже не так часто, так как история имеет такую особенность, как обновление – впрочем, некоторые государства специально осуществляют охрану таких культурных и исторических объектов, которые продолжают привлекать вниманием многих людей по всему миру, маня туристов самого разного пошиба.

Похожые записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>