Возникли вопросы? Свяжитесь с нами: +7 (495) 232-44-63

lubov@mcselect.ru

10 Август 2015

Комментарии:

0
 Август 10, 2015
 0
Чугунный казан

Рубрика: Блог

Казан – кастрюля из чугуна с плоским или полукруглым дном и толстыми стенками, которая устанавливается на подставку или треногу над плитой или открытым огнем, но чаще всего – в специальную печь. Казаны применяются для приготовления плова, но готовят в них и другие блюда. Главное преимущество подобной посуды в толстых стенках, благодаря которым тепло от плиты или печи равномерно распространяется по площади чаши, не позволяя пище пригореть. Классические чугунные казаны имеют уникальные свойства – в процессе эксплуатации их внутренняя поверхность покрывается тонким нагаром, который играет роль антипригарного покрытия. В силу пористой структуры чугунная поверхность пропитывается маслом, обеспечивая самозаживление и обновление подобного покрытия. В данном разделе интернет магазина предлагают купить казаны чугунные различных производителей.

В чем преимущества казана?

Уникальные свойства и толстые стенки чугунной посуды обеспечивают постепенное приготовление блюда, что позволяет сохранять необычайную сочность и неповторимый аромат. Даже на сильном открытом огне блюдо гарантированно не подгорит, поскольку чугун отберет только необходимое количество тепла для приготовления блюда. Чугунные казаны бывают с крышками или без. Большой популярностью пользуются казаны, которые имеют крышку-сковороду из чугуна. Приобретая один комплект, можно получить два полезных предмета, которые можно использовать автономно. Благодаря крышке, значительно расширяется ассортимент приготовляемых блюд, которые получают, благодаря приготовлению в такой посуде, неповторимые вкусовые качества. Настоящий узбекский плов получает  необходимую сочность  и вкус только при приготовлении в казане на медленном огне.

Какие блюда готовят в казанах?

Чугунный казанПредлагаемые интернет магазином чугунные казаны идеально подходят для приготовления мясных блюд, овощей и круп. В такой посуде получается замечательный кулеш, шурпа и другие первые блюда. После покупки казан традиционно проходит специальную подготовку. Его прогревают на открытом огне в течение нескольких часов, после чего вливают в него литр растительного масла, непрерывно вращая посулу,  чтобы пропитать стенки посуды. Затем масло сливают, а посуда без чистящих средств просто ополаскивается теплой водой. В течение веков казан не меняет своего вида, сегодня это, по прежнему котел с полукруглым дном. Он используется преимущественно для приготовления национальных блюд – шурпы, жаркого, плова, рагу и др. Приобрести чугунный казан желают сегодня домохозяйки и рестораторы, чтобы угощать окружающих невероятно вкусными блюдами

Похожые записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>