Возникли вопросы? Свяжитесь с нами: +7 (495) 232-44-63

lubov@mcselect.ru

11 Март 2014

Комментарии:

0
 Март 11, 2014
 0
храм воды

Рубрика: Блог

Япония – удивительная страна, где можно найти очень много необычных вещей. Каждая из них может обрадовать, удивить или навести страх на туриста. Одной из таковых загадок является Киемидзу-дэра. Это своеобразный храм воды, которые довольно таки популярен среди туристов. Он считается одним из ценнейших достопримечательностей среди паломников буддийских храмов.

храм воды

Расположен Киемидзу-дэра на горе Отова, что находится в городе Киото. Именно этот район знаменит во всем мире своими великолепными храмами, но настоящей жемчужиной здесь считают именно храм воды. Название его произошло не просто так, ведь не так далеко от сооружения находится прекрасный водопад. Местные жители говорят, что его воды обладают чудотворной силой, которая может помогать от разных заболеваний.

храм воды

Создали сам храм достаточно давно. Еще в далеком 798 году его основанием занимался монах Энтин. По легенде именно этот монах натолкнулся на ручей. Он решил подняться вверх по течению, чтобы найти его исток. Несколько часов блуждал Энтин по лесу в поисках начала водопада, пока не отыскал поляну, что была окутана густым туманом. Здесь то и находился прекрасный водопад. Так как монах Энтин сильно устал, то он решил остаться на ночь около водопада. Именно в эту ночь ему приснился Бодхисаттва Тысячерукая Каннон. Она указала монаху поселиться недалеко от водопада. Так на этом месте появился храм в ее честь.

храм воды

Как ни странно сюда могут приходить любые паломники, которые могут помолиться и испить воды с чудотворного источника. Сейчас это не только храм. Здесь построили много зданий (молельный зал, пагоду, стойла для лошадей, основной зал, навес для колокола), которые образовывают теперь целый комплекс.

храм воды

Побывать у этого храма будет полезно всем, так как здесь не только чудотворная вода, но и атмосфера. Здесь вы сможете духовно очиститься, а также насладиться красотой природы, которая окутывает храмовый комплекс Киемидзу-дэра.

Похожые записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *