Возникли вопросы? Свяжитесь с нами: +7 (495) 232-44-63

lubov@mcselect.ru

Что нужно знать о памятниках из искусственного камня?

7 Август 2016

Комментарии:

0
 Август 7, 2016
 0
Что нужно знать о памятниках из искусственного камня?

Когда нет возможности заказать дорогостоящее надгробие в дань памяти усопшего родственника, на помощь приходят памятники, изготовленные из искусственных материалов. Это бюджетный вариант скульптур, которые доступны всем и при небольших финансовых затратах выглядят величественно и достойно.

Виды памятников из искусственных материалов

Существуют несколько видов искусственных памятников, отличающихся между собой материалами, стойкостью и внешним видом.

За основу в искусственных материалах берется гранитная или мраморная крошка, а в качестве дополнительного связующего вещества выступает бетонная смесь либо полимер.

1. Бетонные памятники с добавлением гранитной (мраморной) крошки не такие долговечные, как монументы из природных камней, но их цена на рынке ритуальных услуг не превышает в среднем 3-5 тысяч рублей. Они также уступают по прочности и восприимчивы к действию разрушающих факторов (воды, ветра). От этого срок их эксплуатации не превышает 5 лет – после этого они должны быть заменены. Если этого не сделать, внешний вид памятников не будет вызывать прежнего восторга и величия: основание будет скошено, сам памятник начнется крошиться, покрываться трещинами и сколами. Да и к воздействию вандалов такие скульптуры крайне чувствительны: несмотря на легкую установку, сломать памятник не составит особого труда, так как его вес гораздо меньше мраморных или гранитных плит.

2. Полимерные материалы более стойкие, чем бетон, да и внешний вид у таких памятников будет гораздо величественнее. Из полимера можно изготовить скульптуры, которые мало чем будут отличаться от натурального камня по внешним признакам (заметной особенностью будет лишь отсутствие яркого отражательного эффекта, как у натуральных камней), но по качеству и стойкости разница будет существенной (мрамор может простоять несколько веков, а полимерный памятник всего 10 лет). 

Чтобы внешний вид скульптуры максимально напоминал мрамор или гранит, на поверхность наносят гелькоут – и тогда отличить его от природного «оригинала» сможет только профессионал. 

Дополнительная информация о материале

Преимущество полимерного камня заключается в его легкости и относительной стойкости среди других искусственных материалов. Он, в отличие от бетона, влаги не боится, но «терпеть не может» солнечную погоду – световые лучи со временем из ярко-черного камня с натуральными прожилками оставят невзрачный монумент светло-серого цвета. Смена температурного режима также губительна для полимера – поверхность будет терять свое былое величие, а стойкость и прочность постепенно уменьшатся до 7-8 лет. 

Стоимость такого материла относительно высокая и в среднем составляет 8-10 тысяч рублей. Для камня из искусственных материалов это является верхней ценовой категорией, которую могут себе позволить не все клиенты ритуального центра.

Если не наносить гелькоут на полимерный камень, то его цвет будет однородным черным – такой яркий окрас ему придают лак и краситель. Но «натуральные прожилки» смотрятся благороднее и реалистичнее – поэтому услуга «придания естественности» полимеру является востребованной.

Преимущество новых материалов над природными камнями

Преимуществом искусственных памятников над натуральными камнями является скорость установки – родственникам усопшего не нужно ждать полгода-год, чтобы земля под надгробием улеглась, и монумент был установлен в соответствии с рекомендациями мастера. 

Полимермрамор и полимергранит устанавливают практически сразу после захоронения: вес памятников позволяет мастеру сделать качественную и быструю установку памятника, которая гарантирует, что надгробие не изменит своего величие со временем и не будет деформировано или смещено по вине установщика.

Искусственные надгробия и натуральные памятники: что выбрать?

Выбирая между натуральными камнями или новыми искусственными материалами, родственники усопшего в первую очередь должны оценивать свои финансовые возможности, так как ритуальные агентства сейчас позволяют сделать качественную установку как природных надгробий, так и бетонно-полимерных памятников любой формы и достоинства.

Похожые записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>