Возникли вопросы? Свяжитесь с нами: +7 (495) 232-44-63

lubov@mcselect.ru

Что надо знать об обучении яхтингу по системе RYA

22 Сентябрь 2017

Комментарии:

0
 Сентябрь 22, 2017
 0
53_1
Рубрика: Блог

В мире существует несколько авторитетных систем обучения яхтингу. Среди них особенно выделяют две распространенные:

  • RYA. Это высокий стандарт, заданный британским сообществом яхтсменов. В мире безоговорочно признается авторитет этой системы. К каждому заведению, практикующему работу по стандартам RYA, предъявляются серьезные требования со стороны британской ассоциации. Этим и объясняется небольшое количество школ, работающим по подобной схеме. В России действует единственное заведение, имеющее аккредитацию RYA. Это школа парусного спорта «Кабестан».
  • IYT. Американская система обучения. Приоритет отдается количеству партнеров. Получить лицензию IYT достаточно просто, этим и объясняется большое число школ, работающих по данной системе. Следует уделять тщательное внимание подбору заведения, действующего по стандарту IYT.

Итак, вы решили обучаться по системе RYA. Мы подготовили для вас сведения о том, что нужно знать об особенностях системы.

Полезная информация

Прежде всего вам требуется владение английским языком на базовом уровне. В противном случае вы не сможете выучить основные термины. Также путешественникам, выходящим в море за границей, потребуется общаться со службами береговой охраны, портовыми рабочими и т. д. Следует помнить, что международный язык общения яхтсменов – английский, поэтому вам не обойтись без него.

Если у вас нет яхтенного опыта, то вам предстоит преодолеть первую ступень в системе подготовке RYA. Называется она Competent Crew (полезный член команды). Этот курс предусматривает обучение теории, правилам поведения на борту. Кроме того, для получения лицензии вам потребуется пройти на яхте 100 морских миль. Опытные инструкторы помогут получить первый практический опыт.

Следующим звеном в подготовке яхтсмена становится курс Day Skipper (шкипер). После его окончания вы сможете самостоятельно управлять судном. В основе теоретической части лежат правила навигации, требования к безопасности, дается информация о правилах движения в акватории и т. д. Продолжительность курса составляет 42 часа. Практика предусматривает выход в море. В состав группы входят не более 5 участников. Именно при таком количестве студентов инструктор сможет уделить внимание каждому.

По окончании обучения вас ждет экзамен. Если удалось успешно его выдержать, то вы станете обладателем сертификата на право вождения яхты. Такая лицензия позволяет участвовать в регатах различной сложности.

Следующим звеном подготовки становится обучение званию капитана судна. Для получения этого статуса необходимо пройти более 2500 миль, провести 50 дней на борту судна.

Самая высокая квалификация в любительском яхтинге — Yacht Master Ocean. Она дается спортсмену после перехода по океану.

Яхт-школа «Кабестан» рада предложить вам свои услуги. Это заведение имеет аккредитацию по системе RYA. Теоретические курсы проходят в Москве, практические занятия – на территории пролива Солент в Британии.

Узнать больше вы можете по ссылке

Похожые записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>