Возникли вопросы? Свяжитесь с нами: +7 (495) 232-44-63

lubov@mcselect.ru

Чем Эквадор привлекает туристов?

7 Май 2015

Комментарии:

0
 Май 7, 2015
 0
Галапагосы,_Эквадор
Рубрика: Блог

 Чем Эквадор привлекает туристов?

Среди государств Латинской Америки Эквадор является самым маленьким. Зато отдыхать там интереснее всего. Кроме многочисленных достопримечательностей и великолепных пляжей, эта страна удивляет туристов красотой природы, богатством фауны. Приобретя туры в Эквадор, можно отдохнуть на известных всем Галапагосских островах, принадлежащих этой стране.

Посетив Эквадор, можно пересечь его за сутки, за короткий период отдыха, побывав у вулкана, покрытого снегом, побродив по амазонским джунглям и позагорав на пляжах. В данном государстве есть все условия для веселого времяпрепровождения на побережье, занятиях дайвингом и альпинизмом.

Шоппинг

Туристы, купившие туры в Эквадор, могут отыскать там много интересных сувениров. Особый интерес представляют не безделицы, лежащие на полках магазинов, а предлагаемые индейцами Отавало изделия из шерсти и кожи, гобелены, ковры, керамика и украшения. Если же вы съездите в городок Ибарра, то найдете там красивые вещицы из дерева.

Кухня

Для гурманов туры в Эквадор открывают большие возможности. Местная кухня унаследовала традиции многих древних индейских народов и является уникальной. Самые популярные эквадорские блюда – это жареные бананы и кальдо-де-пата – бульон с жареными копытами телят. Любители суши могут отведать их индейскую вариацию – севиче. Это блюдо представляет собой сырые морепродукты, сдобренные жгучим перцем и соком лайма.

Эквадорское пиво является лучшим в Южной Америке. Самые популярные его марки – «Клаб», «Бьела» и «Пилснер». В барах этой страны также подают писко – крепкий алкогольный напиток из тростника и водку агуардиенте. Агуардиенте, к слову, часто смешивают с сахаром, горячей водой, корицей и разными фруктовыми соками. В Эквадоре можно попробовать и чичу – настой юкки, приготовленный особенным образом.

Гостиницы

В Гуаякиле и Кито отдыхающие найдут отели всех категорий. Самый роскошный из них — Swissotel Quito, находящийся в Кито. На Галапагосах расположены гостиницы классом пониже, которые предоставляют туристам хорошие номера, но не могут похвастаться кухней высокого класса.

В районах Амазонии можно останавливаться в экологических лоджах. Там есть все, что требуется туристам для комфортного проживания.

Праздники

В Эквадоре всегда весело. Тут проходят многочисленные праздники, в которых участие принимают и местные жители, и туристы. В частности, каждый город страны празднует свой день основания. У Куэнка это – 11 апреля, у Гуаякиля – 9 октября, у Кито – 6 декабря. Самый большой эквадорский праздник – день основания Кито. В это время в данном городе проводятся бои быков, многочисленные ярмарки и фестивали.

 

Похожые записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>