Возникли вопросы? Свяжитесь с нами: +7 (495) 232-44-63

lubov@mcselect.ru

Бюджетный отпуск в удовольствие

24 Апрель 2015

Комментарии:

0
 Апрель 24, 2015
 0
Рубрика: Блог

Вот, скоро лето, хочется похудеть и отпуск. При нехватке средств в общем-то первая цель позволит осуществить вторую. Почему-то не хочется идти про проторенным маршрутам, подумаем о том, чтобы сделать отпуск запоминающимся и нетривиальным.

Кладезь оптимизма. В случае тотального дефицита средств как на жизнь так и на отдых, на последний всё-таки хочется выбраться дабы превратиться из офисного планктона в нечто соединившееся с природой. Вне зависимости от места где вы живёте, всегда рядом есть какие-то курортные места на которых вы никогда не были и которые давно мечтаете посетить. Вот только при ограниченном бюджете возникает дилемма, как отдохнуть и врулиться в скудный бюджет.

Как показывает практика, самый дешёвый способ путешествия по территориям стран с дружественным визовым режимом (то есть без виз), дешевле всего получается путешествовать на машине, особенно если вчетвером. Данный вид транспорта получается на порядок дешевле чем поезд, а тем паче самолёт. При этом есть огромный плюс, нет никакой зависимости от исхоженных туристических маршрутов. В крайнем случае можно раскинуть палатку на берегу моря или в бескрайнем поле и под гитару у костра замечательно провести вечер.

Стоит отметить, что стоимость снимаемого жилья в частном секторе в разы дешевле чем в гостиницах, а зачастую и кухня оказывается куда более вкусной и дешёвой чем в гостинице. Летними жемчужинами туризма как и в советские времена является побережье Чёрного моря. Также люди с опаской, но всё больше едут в Абхазию. С резким падением покупательской способности валют зоны СНГ, активизировались Сибирские курорты Алтая и Хакасии, горячие источники Байкала, а также курорты Казахстана, чего только озеро Иссык-Куль в Киргизии стоит.

Стоит также отметить, что южные маршруты сохраняют свою актуальность и в августе-сентябре, несмотря на то что воздух уже несколько прохладнее нежели в середине лета, но воды морей и непроточных водоёмов как правило достаточно долго сохраняют накопленное за лето тепло, недаром эта пора называется «бархатным сезоном», пора когда заходя в воду не хочется из неё выходить, потому что в ней теплее чем на воздухе.

Можно конечно как вариант попробовать воспользоваться горящими путёвками, но стоит быть готовым что прилетев в выбранную страну весь ваш маршрут будет составлять передвижение из номера в столовую, из столовой на пляж и обратно, чтобы куда-то продвинуться дальше надо всё равно иметь некоторый бюджет и как правило немалый. Если рассматривать отдых со стороны бюджета, то передвигаясь на машине с компанией в четыре человека в радиусе полутора тысяч километров от точки старта обойдётся на всю компанию долларов в 800-1000, то есть примерно 200-250 долларов на индивидуума, что без особых излишеств вполне большинству приемлемо. Если такая сумма является вашей месячной зарплатой, надо просто закрыть глаза, плюнуть на всё и уехать на море, а когда вернётесь – новые идеи совершат чудо и вы у вас получится привнести новые креативные идеи, которые заметит начальство и ваша зарплата станет больше

Похожые записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *