Возникли вопросы? Свяжитесь с нами: +7 (495) 232-44-63

lubov@mcselect.ru

Бодайбо и Богородицк рады приветствовать каждого

13 Май 2014

Комментарии:

0
 Май 13, 2014
 0
Путешествуя по России

Рубрика: Блог

Путешествие по Российской Федерации не ограничивается посещением столицы и крупных городов. Иногда, в самых небольших городках хранятся не менее интересные сведения и исторически важные находки. Такими городами являются Бодайбо и Богородицк. Хотя они и располагаются в разных частях страны, их история весьма интересна.

Бодайбо

Город Бодайбо относится к Иркутской области. Этот город знаменит своими золотыми россыпями. Некогда, в этом городке, когда он только начал появляться как небольшое поселение, значительное внимание уделялось именно добычи это драгоценного металла. На то время здесь расположился прииск, который имеет свою историю и трагичные моменты. Оказывается, в один из моментов истории, на прииски произошел мятеж работников. Всех мятежников пришлось расстрелять для восстановления порядка.

Ныне, город Бодайбо очень спокойный город. В нем имеются свои интересные культурные места, музеи, заводы и многое другое, не менее интересное для туриста. Работа Бодайбовесьма насыщена, а так как город невелик, доступна каждому жителю. В стенах города до сих пор можно найти множество уникальных раритетных вещей.

Богородицк

Город Богородицк располагается ближе к европейской части страны. Он располагается в Тульской области, которая известна на весь мир. Город не имеет большого количества населения, но это не мешает ему успешно процветать и развивать свою промышленность. Немало исторических событий связано с его развитием. Работа Богородицк отличается спецификой. Здесь сосредоточено немало интересных предприятий, но молодежь предпочитает покинуть родной город, устремляясь в столицу страны за 240 километров.

В ходе истории здесь произошло немало важных событий. Возле города и в его стенах произошло немало военных событий. Во времена правления царей, здесь была создана застава. За несколько лет застава превратилась в крепость, а после крепости преобразовался город. Во времена Второй мировой войны, здесь держали оборону против немецких оккупантов на протяжении месяца. Город пал и не смог удержать позиции. После сдачи войск, расстреляли 32-а жителя, а 65 % домов было разрушено.

Богданович

Можно отметить, что между этими городами присутствует такой же по величине город Богданович, который имеет свою историю. Он располагается в Свердловской области. Работа Богданович имеет свои отличия. Некогда он начинал развиваться как станция железной дороги и носит имя генерала.

Похожые записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *