Возникли вопросы? Свяжитесь с нами: +7 (495) 232-44-63

lubov@mcselect.ru

Австрия - страна холодной изысканности, великой истории и вкуснейшего шоколада

29 Апрель 2014

Комментарии:

0
 Апрель 29, 2014
 0
Австрия
Рубрика: Блог

Австрия граничит с девятью странами, хотя ее площадь не превышает 84 тыс. кв. км. Административно разделена на девять федеральных земель, включая столицу Вену на правах земли. В стране проживают 8 млн. человек, из них 91% — австрийцы, 3% — немцы, есть представители восточноевропейских народов. Большая часть Австрии – горы и предгорья, и только 7 % — равнины. Две трети территории – Восточные Альпы, граничащие с Северным Альпийским предгорьем и на востоке переходят в Венгерскую низменность. По территории Австрии протекают Дунай, Мур, Зальцах. В Альпах много красивых горных озер.

флаг Австрии

Климат умеренный континентальный на равнинах и горный. Преобладающие северо-западные ветры приносят в предгорья мягкую и влажную погоду с Атлантики. Восток страны с более выраженным континентальным климатом. В горах господствуют местные ветры, главный – сухой, теплый фён.

Туристические сезоны – летний и зимний, приуроченный к Рождественским праздникам. Горнолыжный сезон в австрийских Альпах длится до апреля.

Австрия – парламентская республика с федеральным президентом во главе. Федеральный канцлер возглавляет правительство. Состав правительства определяется президентом. Парламент или Федеральное собрание построен на двухпалатной основе: советы Федеральный и Национальный.

Прага

Язык – немецкий. Различия есть в словарном запасе и в произношении, у австрийцев другой ритм речи. Сельские диалекты значительно отличаются от чистого немецкого.

Валюта – EUR. Менять выгоднее всего в банках. Обмен дорожных чеков и валют можно произвести, кроме банков, на почте, в обменниках, работающих без выходных с 8-00 до 20-00.

История Австрии

Территория, занятая современной Австрией, была заселена более 100 тыс. лет назад. В течение II-III тысячелетий до н.э. были заселены племенами албанцев, позднее галлов и кельтов. Именно у кельтов в 15 году н.э. римляне отвоевали эти земли, сделав далекой провинцией империи. Начиная с IV века, здесь сменились племена гуннов, аваров, славян. Позже всех поселились германцы и в 788 году эти земли вошли в состав империи Карла Великого.

В 1156 году Австрия укрепилась как герцогство, добилась самостоятельности, и начался период, продолжительностью более восьми веков триумфа на политической арене и процветания. Лишь во второй половине XIII века страна была ненадолго завоевана чехами. В 14553 году Австрия – эрцгерцогство. Кроме того австрийские эрцгерцоги становятся императорами «Священной Римской империи». В XVI веке к империи присоединяется королевство Испания со своими колониями за океаном. К XVIII веку Австрийская империя Габсбургов достигла своего расцвета. С ее состав входят Бельгия, значительная часть Италии, Румыния и Сербия, Венгрия и Западная Украина, Чехия и Словакия, Хорватия и Словения, часть Польши.

Карловы Вары

Период наполеоновской войны и последующие столкновения с Пруссией за власть в германских землях нанесли существенный ущерб Австрийской империи. завершилось противостояние образованием в 1867-1918 годах двуединой монархии Австро-Венгрия., а позднее, в период Первой мировой – к разгрому австрийской армии.

В 1918 году произошел распад Австро-Венгрии на независимые государства, в Австрии установился республиканский строй. С этого времени основной целью. Австрии как государства стали нейтралитет и рост благосостояния жителей страны. Оккупация с 1938 по 1945 годы нацистской Германией привели к значительным жертвам и разрушениям. Однако это не помешало тесному сотрудничеству с ФРГ в послевоенный период. С 1995 года Австрия – член ЕС. В стране проведена учебная и реформа управления.

Источник: www.visit-it.ru.

Похожые записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>